读书的作文400字
书,它就像一把神奇的钥匙,帮我打开知识的大门;它又像是一个可口的面包,使我倍感温暖;更像是一双理想的翅膀,帮我在蓝天里飞翔。古人云:读书破万卷,下笔如有神;高尔基也说过:书是人类进步的阶梯。
这两句话写的都很好,正是我想要的生活。书中有五彩缤纷的颜料,装扮我的生活空间;有美丽的诗歌,使我能够放声歌唱;有动人的文章,使我能够仔细回味。书更是我的好朋友,当我遇到挫折的时候,它会带给我鼓励和力量;我难过时,它会给我“讲”笑话;我寂寞时,它会带给我力量。通过读书,我知道了许多我以前不知道的故事,如:《假如给我三天光明》、《昆虫记》、《爱的教育》。
其中我印象里最深的是《假如给我三天光明》,因为那里面让我懂了很多道理:要珍惜身边美好的每一天。通过读书,我学会了很多知识,了解动物的长相、生活习性、怎样和它们相处;认识了很多交通工具,知道他们是在什么平台上发动的,能够用来干什么;学到了很多历史人物,他们的小时候怎样的有意义度过,为大家树立了先进的榜样。
通过读书,我进步了很多,学会了与人相处,学会了赞美别人,更学会了尊重、理解、体谅别人的劳动。我爱读书,我要快乐读书,快乐生活!