读书的作文400字
书,可以让人有聪慧的头脑;书,可以让人拥有知识;书里面有丰富的营养,书有丰富的知识,书可以让人如痴如醉。
有一次,我在作业上遇到了难题,左思右想,都想不出来,我很苦恼,忽然,从窗口吹来了一阵凉风,我忽然一下子就想到了书,对可以找书,书里肯定有我想要的答案,于是,我找出数学书,找出那道题在哪里,我找到了那道题,我开心极了,心想:“书真好,里面不仅有丰富的营养,丰富的知识,还可以帮助我们学习。书就是我们的营养,所以我们一定要好好的爱护书,保护好书,不要破坏书。”想到了这里,我想起了毛主席曾经说过的一句话:“饭可以不吃,觉可以不睡,但是,书不可以一日不读。”
从那次以后,我把毛主席说的那句话,我一直铭记在心,我时时刻刻都记得那句话。现在每到星期六、星期天,就是我的读书日。”
在上学的五天里,我每天在放学的时候,一直在看书,竟忘记了吃午饭,忘了回家,到晚上一洗完澡就跑到床上去,翻开书看,我的脑海中仿佛出现了那些知识如果不是妈妈叫我睡觉,我可能忘记早上去上学书,可以让人流连忘返;书,让我拥有知识书,教会了我怎样做一个有道德的人.
书,是我的好朋友伴我成长!