大家好!
如果没有书,就没古印度文化,如果没有书,就没有华夏灿烂的五千年文明,如果没有书,人类也就失去了支柱,没有了灵魂。
从竹简到白纸,经过了几千年的演变,才有了我们今天所看到的书!一本本知识丰富的书,包含着无限美丽的文字,叙写了无数壮丽的诗篇。
它指引着我们前行的方向,教会我们做人的道理。
大多数人都会说,我们读书是为了增长学问,提高修养,为自己的将来做好准备。但是多少人在读书过程中意识到读书的根本目的是要认识自己,完善自己。我们往往能从书中看到和得到存在自己身上的东西,但似乎在平时并没有发现书虽客观,但来源于生活,书中的内容再怎么离奇再怎么变化,它都脱不了我们生活的这个世界。
读书靠的是顽强的毅力,执著的热情。充分利用时间,发挥效率,有的书可以浏览,有的书需要细读、精读,这样才能从书中悟出真谛,发现书中的“黄金”,读到动情时,还要学会把自己的切身体会写下来,这样不仅可以加深对书的理解,还能提高写作能力。
在漫长的浏览中可以将书中的神奇自然化,又可以将书中的平淡神奇化。总之,书中的世界奥妙无穷,它以其“魔力”创造着神话,传播着知识,另人神往,使人痴迷。我情愿做一个书痴,用毕生去破译那永远也解不开的谜。
古话说:“书中自有黄金屋,书中自由颜如玉。”朋友,认真读书,为自己的人生添上一片光彩吧!