读书的作文400字
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”“书是人类进步的阶梯。”多读书是有好处的。
每当我读到曹文轩叔叔的作品时,我不禁感到一阵微风吹进我的心头,让我知道油麻地小学的一件件奇事,也教会了我如何分辨朋友是不是对你真情实意,会不会有福同享、有难同当?
当我读到冰心作家的《繁星·春水》时,“母亲啊,天上的风雨来了,鸟儿躲在它的巢里,而心中的风雨来了,我只躲在您的怀里。”这让我感慨万千,我在想母亲是多么伟大啊!我这只小鸟该如何回报我的母亲呢?
在阅读中,大家都会有许多的疑惑,如果你把自己带进这本书中,让自己和伟大的作者对话,那么问题就迎刃而解了。只有在阅读中多发现问题,多思索,你的作文技法才会越来越好,你的思想才会提升。
在《百年孤独》这本书中,作者马尔克斯用一句:“守信,是一项财宝,不应该随意虚掷。”告诉了我们:做人不能轻诺,不然必寡信。
在书的王国里畅游,我们会和作者亲密接触,会和书中主人公同悲同喜,会让心灵越来越纯净。在读书的过程中,对我们有益的,并非是读书的结果,而是读书的过程,这段读书时光才是人生中最珍贵的宝藏啊!