大家一定都记得谁知盘中餐,粒粒皆辛苦的诗句,它告诉我们要爱惜粮食,学会节约。节约是一种美德,是一种责任,也是一种义务,更是一种使命。
可是,在我们的校园里还经常有这样的现象:晴朗的日子,还能看见有的教室亮着全部的灯;凉爽的早晨、傍晚,有的教室里的电扇还是马力全开;洗手处的水龙头滴滴嗒嗒地淌着水,来来往往的同学视而不见;空荡荡的餐厅,零乱摆着的餐盘里却还剩有许多的饭菜
节约,实际行动比说任何好话都实在的多有关节约的议论文有关节约的议论文。我们每个人都应参与节约行动,众人拾柴火焰高,只有集大家所有的力量,并持之以恒,才能真正缔造一个节约型校园。一分耕耘一分收获,再好的良田,如果不勤于耕种,如何能有收成?同样有了收成,挥霍成性,再多的收成都会在转眼间化为乌有。可见要想取得收获,离不开勤与俭。只有勤奋才能创造劳动成果,只有节约才能珍惜劳动成果。
同学们,让我们从身边的小事做起,做一个以勤俭节约为荣、以奢侈浪费为耻的好队员!