树的作文400字
同学们,大家好,我是猎豹,很高兴与大家见面,今天,我给大家演讲的题目是《保护地球,人人有责》
我想问一问,你们看到过清澈见底的小河中有小鱼吗?你们见到过茂盛的大山吗?你们看到过平整的草坪吗?你们是否乱吐乱扔过;是否着环卫工人们辛辛苦苦扫成一堆的垃圾一下踢跨;是否将垃圾袋扔入过垃圾桶;是否乱倒废水;是否……
我建议大家把坏毛病改掉,保护我们的地球:
第一条:保护小动物!
第二条:不将垃圾扔入河流。
第三条:不乱砍滥伐,保护树木,人人有责。
第四条:保护植物,不践踏草坪。
第五条:不乱到废水,因为废水会破坏环境,危害人类健康,招来蚊虫。
第六条:不要踢飞垃圾,塑料袋,塑料等,因为垃圾会招来苍蝇,苍蝇是病之源,塑料袋如果套到小动物或人身上,是致命的,塑料要几百年到几千年之间才能分解,即使分解了,也会行成毒气,危害人,动物的健康。
如果想让我们的子子孙孙生活在我们这个“蓝星”上,我们就要将这个世界“打扮”的更美。
我滴演讲己完,谢谢大家。(不喜欢算了,哼!)