我们家的小柯基犬“吉吉”从小就是披着一身三种颜色的毛:黑的,黄的,白的。我一直以为吉吉的毛根处都是白色的。今天我和爸爸妈妈把吉吉送到了宠物店洗澡、剪毛。一开始,在宠物店里的工作人员就把吉吉放进了一个笼子里,因为前面还有一条狗狗在洗澡。我正幻想着吉吉剪完毛以后会是什么样子。是光身狗?是狗毛拉碴的?谁也说不准。
吉吉没过一会儿就被拽了进去,又硬生生的被放进了一个大缸里,但吉吉却一点都没叫,没挣扎。这并不奇怪,因为它已经习惯了。那名工作人员叔叔挤了一点狗狗专用沐浴露,然后在吉吉被冲湿的身上涂抹了个遍。沐浴露的泡泡把吉吉包裹住了。吉吉现在好似一个泡泡狗,连打个喷嚏都会喷出泡泡。
吉吉身上的泡泡没一会儿就被清理干净了,吉吉被放在了一个台子上,那位工作人员叔叔拿来了一把大剪刀,先是对着吉吉轻轻地剪了几下。没想到吉吉的背底是黑色的。只见工作人员叔叔沿着吉吉的背一点一点的剪。我看了一会儿就先下楼等着了。
我在楼下等啊等,可干等也等不到吉吉下楼。我于是在楼下和宠物店的狗狗玩。过了好一阵子才见吉吉从楼上下来,看到剪过毛的吉吉,我感觉它和以前相比简直是判若两人!啊不,是判若两狗!我想象中的小白狗并没有出现,取而代之的是一条黑背白肚皮,还带着吉吉的头的小狗。我看着吉吉,觉得它既好笑,又可爱。
没想到剪过毛的吉吉竟是这样的!