放无人机作文
这是一架炫酷的无人机,它全身是深邃的蓝色,机身整体接近方形,四个角落各有一个螺旋桨稳稳地立着。
当我迫不及待地拆开包装盒,拿出无人机的时候,全身的细胞都是活跃着的。我期待着无人机升空的那一刻。快速地扫了一下说明书,发现居然有陆地模式、水上模式、飞行模式,简直是海陆空三栖,功能好全面,真是让人喜出望外。
开始试机了,我按下“模式切换”按钮,先试了陆地模式。向前推动操纵杆,无人机马上就启动,瞬间冲出去,那速度几乎与玩具赛车有的一拼。冲出去的飞机,撞到沙发,顺着惯性居然有一个小小的漂移,在地面上打了个转才停下来,真不赖!
我又试了飞行模式,让无人机垂直飞起来。可能是电池让它重心不稳,它晃来晃去的,像是在海上颠簸的帆船。我按下遥控器右上角的“翻转”按钮,让它开始翻跟斗。它连续翻了好几个,像个不知疲倦的杂技演员。飞机在空中自由地飞,一会转圈,一会漂移,动作灵活,姿势优美。
飞行模式,最难控制的是降落。第一次降落,我直接把操纵杆拉到最低,那可怜的无人机,在空中打了好几个转,然后重重地摔下来的,还好摔到软垫子上,要是磕着碰着,可会让我心疼的。
“放操作杆时,你慢一些试试。”妈妈说。
我又试了很多次,终于摸透了无人机的“脾气”,可以让它乖乖地听我指挥,安全降落了。
“无人机,真棒!”我高兴地喊出声来。