每到了农历新年,咱们家六个堂兄弟姐妹可乐翻了,除了咱们可聚在一起吃喝玩乐之外,还可领到长辈们的大红包呢!
尤其今年的春节很特别喔!由于堂哥竟然也给了咱们每人五元的红包,并且,他还特别预备一盒洞洞乐回来,只见他不断的吆喝:“来喔!来喔!来戳洞洞乐!一次只要五块钱!”看他娴熟的容貌,像极了夜市摆摊的大哥哥。
只见年岁最小的堂弟和堂妹,二话不说首先拿出刚才的五元大红包,玩了一次洞洞乐。后来,由于两人骑虎难下,爽性找来财神爷——叔叔要钱。就这样,整盒洞洞乐就被他们两个姐弟戳个精光,而钱当然又回到堂哥的口袋了,真是风趣。
接下来,咱们六个人群策群力,创造特殊的戳戳乐。咱们在洞洞乐的格子里放纸条,纸条上有“歌唱”“跳舞”“再发一次红包”等奖项,事后咱们兴致勃勃的去找奶奶,而奶奶就在咱们的精心设计下,中了“再发一次红包”这个特大奖。奶奶虽然嘴里说小孩子欺负大人,但她仍是笑容满面的,再给咱们一人一个大红包,此刻,最快乐的当然是咱们这一群小孩了。
今年的春节真是大丰收,由于奶奶发了两个大红包,并且咱们还轮番唱唱跳跳真风趣,这种绝无仅有的春节方法真是好玩极了。