四年级放溺水作文
生命是一碗甘甘甜甜的水,滋润大地万物给人以希望;生命是一杯浓郁的茶,品人间甘苦给人以清香;生命是一支五颜六色的笔,续写自己的传奇。纵使生命是如此的美好,但是还是有人不好好的珍惜,拿自己的生命开玩笑。殊不知,生命只有一次,没有第二次。所以我们要“珍惜生命,预防溺水”。
随着夏季的到来,天气越来越炎热了,小孩子们也越来越喜欢去水里玩。正因为如此,也出了不少事故。在庆丰小区的一个小孩,跟着他的五个同学,一起浩浩荡荡的去水库中玩耍,一个叫小勇的还不会游泳,于是他就在岸边游泳。后来不知是什么原因,他竟然往水库中间游去了,然后马上沉了下去,这一幕旁边的同学都看见了。马上过去拉他,但是那位小勇因为太害怕,死死拉住了同学,不放手。被拉的同学也因此被拉住了手脚,不能游动,最后被拖到了水里。接着两个同学又去救,也被拉了下去。就这样,只剩下了两个人,其他四人都在黄泉路上团聚了。一个个鲜活的生命就这样溺水身亡了。
我还清清楚楚的记得,在某村的一个学校里,一个叫小明的在午睡课时,偷偷跑到溪中游泳,他和两个同学在溪中游泳,玩耍,很开心。忽然,小明的脚抽筋了,他突然想起来老师前天教他的知识,于是他便有模有样的学了起来。他先把脚抬起来,然后用手把脚趾往后拉,这样不久,抽筋就停止了。这学过的知识使他逃出了鬼门关。但不是每个人都能像他那么幸运的,所以我们还是要时时刻刻防溺水。
要预防溺水,有些知识是必须知道的。在没有大人的陪同下不能私自去溪边玩耍、不到自己不熟的水域玩耍,跳水至少水深要到三米以上。有人溺水时,要大声呼喊旁边的大人,且不能亲自去救……
“安全与生命一线牵,幸福和安全两相连。”只有我们注重了安全,我们才能幸福生活,热爱生命,预防溺水是我们每个人都该做到的!