童年的朋友作文400(
每个人都有童年的朋友,我童年的朋友是―书。
妈妈告诉我,在我21个月大的时候,医生诊断出我有先天性髋关节脱位,必须上石膏装支架,并卧床治疗,治疗的时间长达一年。那时,妈妈就让我交上了一个朋友――书,从此,我忘记了病痛,爱上了看书。
我在病床上的这一年时间,虽然窗外有一群和我同龄的小朋友们都在欢快地奔着、跑着……而我却只能躺在床上,但妈妈让我学会了在床上静静地看书认字,还讲故事给我听……在这三百多天里,我看了许多书,认识了许多字。()当我再一次学走路时,我都会认很多路牌上的字。
上幼儿园时,我比其他同学多认识更多的字,知识也丰富,我非常骄傲。现在我已经是小学生了,我更爱看书了,只要一有空闲的时间,我就会捧起心爱的书本;每周六和妈妈一同去图书馆,能在书的海洋中畅游更是一件幸福、快乐的事。
书,你是我童年的朋友,也将会成为我一生的朋友!