为朋友做的事作文
一双充满童趣的眼睛,一对善于聆听的耳朵,一张语速很快的嘴巴,一个俏皮可爱的微笑,这些画面从我脑海中跳出来,组成了一个小男孩的画像。他就是我最要好的朋友张子轩。
他的小名叫壮壮,因为他的身体很强壮,所以大家这么叫他。他是我的隔壁邻居,今年六岁,还在上幼儿园大班,今年九月份上一年级。他喜欢跑步、骑自行车、打篮球等运动,偶尔也会弹会儿钢琴。他的性格活泼开朗,但也有点任性,喜欢结交朋友,但也会经常与人发生吵闹,可一会儿很快就会和好。他痴迷的事就是玩我的世界游戏,当然,都是在学习之余去玩一会。
我和他是怎么认识的?有一次,壮壮爸爸约我们一家去中央公园玩,当时,我还不会骑自行车,当我到达中央公园时,壮壮主动教我学骑自行车。我们互相介绍认识,在爸爸和壮壮的指导下,我很快就学会了骑自行车,同时我和壮壮就成为了好朋友。
从此以后,我们经常约着一起玩。天晴时,我们去照母山骑自行车,放风筝,或打篮球。周末,我们在家玩滑滑梯,拼乐高,或做手工。五一节时,我们跟父母去玉峰山体验飞越丛林、攀岩和速降,非常惊险刺激。
有一次,壮壮在骑自行车的时候不小心摔倒了,把手臂摔破了,流了很多血,我看着都觉得非常痛,赶紧跑过去把他扶起来,正要问他痛不痛,他却嗖地一声站起来笑着说:没事儿,没事儿,男子汉是不会因为这点小事而哭的!那一刻,我感到他非常坚强、勇敢,小小年纪,却是我学习的榜样。
有时候,我们也会因为一点小事而闹别扭,但不会影响我们的友谊。我们一起玩耍,一起学习,互相帮助,共同成长。
每当我看到放在书桌上的乐高时,就会想起我和壮壮的快乐时光,想起我的好朋友张子轩。