第一次做的事作文300字
“什么,才八十九分”,我垂头丧气地说,“回家肯定又要挨骂”,我小声嘟哝着。突然一个邪恶的念头浮现在我的脑海里,要撒谎吗?
我左右为难,一边面对妈妈严厉的斥呵,一边面对不诚实,这可是我第一次撒谎呀!经过左思右想我还是决定了撒一次谎。回到家里,我一直在发抖,“你考了多少分”,妈妈的声音打破了安静的局面,我随口说道:“我,我们还没有,发分”,我的目光总是躲躲闪闪的,不敢面对妈妈的眼睛,当时我很后悔不应该撒谎,“既然已经撒了谎,那就撒到底吧!”我心里想到。“你们真没发分?”“是的”“我可以走了吗?”“嗯,行。”后来妈妈便没有再追问。我的心里暗暗放松了一口气,我以超快的速度跑回了我的房间。把卷子藏到了一个不容易被发现的地方,赶紧写起了作业。这次是隐瞒了过来,可是第二次第三次,还有这次的谎言要是被揭发怎么办呢?难道我还要撒第二次第三次的谎言吗?一个又一个问题在我的脑海中浮现。
终于,我还是下定决心把实情告诉了妈妈。
“什么,又考了这么低!”看来第二次“家庭大战”又需要我去应付了,唉……
第一次撒谎可真不容易呀!我们可以撒谎,但是要撒善意的谎言,不能撒恶意的谎言,千万不能像我一样哦!