“最近有点烦,有点烦……”这几天都是惶惶不可终日,生怕自己考差了,考砸了,心里惴惴不安,我们期中考试了,所以我很害怕。
这时,语文课代表的一声“试卷来了”把我从梦幻拉回了现实,老师抱着一沓厚厚的试卷,来到讲台前发试卷,当叫到“万文萱,92”时,我一身的热汗全变成了冷汗,我低着头,慢慢的走到讲台前,领回了那张盛满希望的试卷,坐在座位上,我把头深深地低下,脸涨的通红,好像全世界的人都在瞪着我,都在训诫我:“怎么就考这么点分?”那节课老师说了许多,可我一句也没听进去,脑海里只有那红红的“92”。
放了学,我一口气跑回家,将自己反锁在房间里,心如刀绞,不争气的眼泪像断了线的珠子流了下来。哭累了,我认真的把试卷反反复复的检查了一遍,不该错的错了,经常丢字添字,错了就是错了,没有理由去为自己辩解,只有在心里一遍又一遍的责怪自己:为什么要骄傲自大,为什么当初没有好好复习,为什么写完试卷后没有好好检查……考试是对前面学习的测试,既然我没有考好,就说明我前面没有学好,那么,从今天起,我要擦干泪水,重拾自信,一步一步扎实的学习。
这残酷的现实告诉我,学如逆水行舟,不进则退。我得更努力一些,我得从“泪水”中学会“坚强”,不被这个“小社会”所淘汰。
是的,我从这场考试中学到了很多很多,也懂得了很多很多,我似乎长大了。不再为了一点好成绩去妈妈那大喊大叫,也不再为了考差了而去妈妈那博取同情和安慰。
荣辱不惊,笑看人生!