山的启示作文
罗曼˙罗兰曾经说过:最可怕的敌人,就是没有坚强的信念。”这句话时时刻刻提醒着我,也成为我的座右铭。
记得有一次,爸爸带我去爬黄山。刚开始,我们坐着缆车上了一段山路,望着峰峦雄伟、高耸入云的山,我感叹道:好美啊!”可到了爬山的时候,就不那么妙了。
爬了好大一会儿后,我就有些想要放弃的感觉了,爸爸似乎看出了我的心思,对我说:最可怕的敌人,就是没有坚强的信念。这山虽高,但只要有坚强的信念,就算你再弱小,也能爬上去的!”这么高!谁爬得上去啊?”但是,在爸爸那不容争辩的眼神和话语中,我只好怀着沮丧的心情,拖着沉重的身体继续爬山。
在这段艰难的征程”中,我依然乞求”过爸爸,可是都没有得到如愿以偿的回答。又经过了一条条曲折的小径,我累得气喘吁吁,刚想再次乞求”爸爸时,又一下子想起了那句话:最可怕的敌人,就是没有坚强的信念。”我想,反正再问也得不到我想要的回答,还不如少费点儿口水呢,还是再坚持一下吧!我想着,又爬过了几层台阶。
我吃力地爬着,留下了许多汗水,令我上气不接下气,但功夫不负有心人,我终于爬上了山顶,看到了最迷人、最美丽的风景。
站得高才看得远,望着眼前美丽的风景,真是赏心悦目,感觉像是到了人间仙境一般。一阵微风吹过,如温柔的少女轻拂我的脸庞,我顿时感觉心旷神怡。
最可怕的敌人,就是没有坚强的信念。是啊!人生也是这样,风雨坎坷人生路,不经历风雨,怎能见彩虹?