我的七年级上作文600字
我有一个幸福的家,爸爸妈妈很爱我,我也爱他们,我是在关爱下长大的。别看我整天嘻嘻哈哈的,其实我也有很多烦恼,就是总被妈妈拿来和别人比较。
有一次刚考完试的时候,我当时心里还有点得意,想:我考试前一天很认真地复习过,果然考得还挺好的,回家了之后,应该不会被妈妈拿来和别人比较了吧?接着,妈妈就问我考试成绩怎么样,那天是晴空万里的一天,我心情还挺好,我不想破坏好心情,就原原本本的将成绩告诉了她:数学满分90分,考了88分;,语文满分90分,成绩没下来,只知道是良优优;。英语全优。谁知妈妈听了有点生气,说:“怎么这么粗心,就一两分就满分了呀!”。她又语重心长的说,“下次争取满分!”我听了就满不在意的点了点头,突然,妈妈看见我们班成绩最好的同学的妈妈,便跟我说:“你先跟其他小朋友玩一会儿,我去跟其他同学的家长聊一聊天好吗?”我勉强的说:“。好吧。”于是我跟其他小朋友玩的时候,偷偷听见妈妈跟别人说:“你家孩子真乖,哪像我们家孩子啊,老是丢三落四,粗心大意呀。而且你们家孩子老是考满分,真羡慕你生了这么好的孩子!”。那个人谦虚地说:“哪有,哪有。”我听了非常伤心,跑过去问妈妈:“妈妈,我不想被你比较来比较去的。”我越说越伤心,眼泪都滴下来了,“我已经非常努力了,我这样就是为了让你看到我的进步,不再跟人家比较了。”妈妈后悔的说:“妈妈以后不比了,好吗?”我感动的说:“好的。”
虽然我明白了,妈妈为什么对我这么严格了,是希望我能做一个有知识的人,但是我还是希望妈妈不再比较了,这样我才会越来越开心。我的烦恼是妈妈给我的,也需要妈妈帮我解除。