我的九年级作文600字
有一句话说得好:“没有什么东西比人与人的友谊更神圣的了!”这是出自果戈理的一句话。是啊,朋友就像一碗心灵鸡汤,让我难过时,会感到一股暖流直射心房;,朋友就像一位老师,在我的日常生活中,能常常提醒我。如果可以的话,我想在我和朋友之间架起一道绚丽的彩虹桥,那是心灵与心灵沟通的路。
瞧,我就有这样一个朋友。我们自幼便相识。还记得当时我们上同一所幼儿园,但是记不清我与她是怎么玩在一块的,只知道我自幼便和她结为“盟友”。她的个子不算很高长,长在1米5左右。圆圆的脸上充满着秀气。她笑起来比较特别,因为她笑起来时,眼睛是弯的。让人看了之后,总会被感染到。这反而更加突出了她的特别。
我与她在小学升初中,没有被分到一个班,她分到了四班,我在五班。每当下课,走出教室就能碰面。好怀念以前在小学的生活啊!从前我俩总是形影不离,下课时在一块,吃饭时在一块,放学时在一块。那关系真可谓是“如胶似漆”。
她是个关心朋友,乐于助人的人。
在小学一次体育课上,火辣辣的太阳顶在头上,炙烤着大地,真热呀!但是这依然没有让同学们失去兴致。老师看到我们兴致这么高,于是就带我们去大操场玩。哇,大操场!这对当时的我们算得上是比较新鲜的,因为那是刚修好的塑胶跑道操场。去操场时会经过一段比较陡的台阶。这时,悲剧发生了。
正当我们兴高采烈地下楼梯时,可能是后面几个调皮的男生想着急下楼梯,于是就像前面挤,结果我一不小心就踩空了,一下子摔倒在地,脚踝也传来火辣辣的痛。委屈和疼痛的泪水顿时在我的眼眶里打转。正在这时,她急忙地跑过来,着急的问我感觉怎么样,有没有扭伤到脚?于是我试图走了几步,才发现我的脚真的已经扭伤了。泪水再也不受控制,便不争气的流了出来。其他同学看到后都赶了过来,安慰了几句,便一哄而散,各玩各的去了。只有她守在我身边,不停的讲笑话,想逗我笑。只有她一步一步的扶我回家了……
这件事直到现在我还记忆犹新,历历在目。正是通过这件事,让我们的友谊更加牢固。
如果真要给我们的友谊加个期限,我希望是一!万!年!