我的作文梦作文600字
你来猜猜我的乐园是哪里吧!花园?小溪?广场?树林?都不是。我的乐园是家乡的海边,它位于秀屿区的平海镇。从长满了青苔的石级走下,你会看见金灿灿的沙滩,上面布满了白贝壳,好似一块黄手帕上绣着一朵朵小白菊,美丽极了。接着,你又会看见一望无际的,湛蓝湛蓝的大海,海面上漂浮着几条小渔船。
啊!海边你是我快乐的源泉。
每当炎热的夏日来临,我们一家便会出发去海边。走下石级,来到沙滩。一只只披着披风的小螃蟹,正在悠闲玩耍。我嘿嘿一下笑,一场“人捉螃蟹”大战开始了,螃蟹也许是被我这一笑吓到了,急忙打洞钻进沙子里了。我想到了一个好办法,就是用瓶子堵在螃蟹打过洞的地方守株待兔,果真这样一弄,收获了不少小螃蟹呢!我得意地向逃跑了的螃蟹摇了摇手上的瓶子,让它们瞧瞧我的战利品。螃蟹们又纷纷打洞钻进沙子里,也许是见兄弟姐妹被捕,害怕逃走了吧;也许是报告消息,回去搬救兵了;也许是回去想几个鬼点子,下次再来对付我。
我在海边的快乐不止是捉小螃蟹,还有踩水、泼水、堆沙堡、捡贝壳......
啊!海边你是我百科知识的宫殿。
去年线上学习期间,我们去海边看蓝眼泪。可足足等了半个小时也没有等到蓝眼泪。当地居民告诉我们:“蓝眼泪一般在六、七月份时出现,还得在天气晴朗的夜晚。这天都下毛毛雨了,是看不到蓝眼泪的。”我们只好扫兴而归。
海边让我认识了不少海洋动物,还给我普及了不少百科知识。
海边,你是我乐园,是我的快乐天地!