说起我身边的小能人,那还真是人才济济:有对书法情有独钟的席若兰萱,有痴迷写作的李奕霏,还有痴迷与绘画的娄岚……
这个女孩个子高挑,高高的马尾辫标准的瓜子脸,一双纯真无邪的眸子,逆天的大长腿,好学的品质从骨子里透出来。
她,非常喜欢白居易。
“大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语。嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘……“每逢午练,她一边小声背诵,一边默写。当我回头的那一刻,时间静止了,专注的眼神,能说会道的嘴巴,挥动的笔杆,未干的墨迹,在那一刻,是如此光彩夺目。她拿起一支笔,拥有了一个世界,一个和白居易共同的世界。“默完了!”她的嘴角微微上扬,露出满意的微笑,两个小酒窝,笑意盈盈。
她不仅喜欢白居易,在飞花令这一方面也是高人一等!
那次,我,她,嘉怡,梦蝶我们四个玩飞花令,我和她一组,嘉怡和梦蝶一组,我们规定“春"这个字,我还没反应过来,她就“率先出马”,”春色满园关不住!“对方也不甘示弱”春风不度玉门关!“就这样比了几个回合,对方败下阵来,我愣是一个字没说,暗自庆幸自己有这样一个神队友。
相信你已经猜出来她是谁了!