有一个温馨的字眼,叫爱。它无声,但温暖;它朴素,但温馨;它如一缕阳光,照亮人们心扉;它如一丝春风,安抚人们悲伤。
爱如一缕阳光,照亮我的心扉。
四年级时,我数学不好,于是就请数学老师额外辅导。一开始,单元测试成绩不好,还没90分。数学老师每天都会出一些题给我做,慢慢又了一些提高。有一次,老师拍拍我的肩膀说:“只要你上课专心,跟着我的思维走,肯定没有问题的!”老师那坚定的目光,划过空气,如微风般拂过我的脸颊,又似阳光般照进我的心里,我顿时有了信心!进过一段时间的辅导,我期中考试考了100分,是老师那坚定的目光坚定了我的信心!
爱如一滴露水,滋润我的心田。
还是四年级的时候,我不太会交朋友,玩着玩着又用粗话把别人赶走。老师看在眼里,记在心里。有一回,老师和我谈话,说:“慧彬,你和同学们玩的时候不要说粗言,要和同学们和谐相处。”这时,老师眉毛舒展,嘴咧得像一条小船,面目慈祥。我满怀信心说:“好,谢谢老师悉心教导!”我把那句话记在了心里,交到了许多朋友。
爱入一丝春风,感动着我的心房。
五年级的时候,我生病请了两天假,第三天回校时,欠下了许多功课。于是,老师对我说:“慧彬,因为你请了两天假,很多课没上,下课来我办公室补。”下课了,老师已经在等我了,老师拿出本子,递给我笔,坐在我旁边教我这两天的知识。我有很多不懂的地方,老师却没嫌我烦,一直细心教导着我。为了不拖延老师下班,我也尽最大的努力认真听讲。那天,老师很晚才下班,看见老师那憔悴的面孔,我感动不已。
爱是一个温馨的字眼,它无形,它慈祥,它温暖。老师的爱,是一盏指路明灯,照亮我们人生之路。