陈大大家里有一个小弟弟,今年刚满4岁,小名叫猫猫。猫猫的脸圆溜溜的,总是红扑扑的,就像一只秋天的大苹果。他总是笑眯眯的,眼睛弯弯,眉毛弯弯,就像天上的那一轮明月。猫猫还长着一张樱桃似的小嘴,别提多可爱了。
你一定很奇怪吧,为什么他叫“调皮鬼”猫猫呢?我来讲讲这个名字的由来吧。有一天,我们好多人一起去吃饭。刚吃到一半,他就和别的小朋友去玩了。他跑来跑去,拉都拉不住,把饮料都弄撒了,还差点撞到人,简直就像一只顽皮的小猫。于是从此以后我就叫他“调皮鬼”猫猫了。
可是有一次,陈大大带我们去烧烤,带了好多好吃的,又吃又有玩,大家可开心啦。下午临着要回来的时候。我们几个大点的孩子正准备要上车,发现猫猫不见了。回头来找,原来猫猫正在帮助大人一起收拾垃圾,可乖了。就见他拿着一把小扫帚,上面扫扫,下面扫扫,非常认真。然后他还把散落在各个角落的果皮都一个不拉的捡走。最后跟着大人把垃圾打包扔进垃圾桶里。大人们都夸他是环保小达人。后来猫猫告诉我,这是他在幼儿园学的,人人都要爱护环境。我听了心里别提多惭愧了。
我的猫猫弟弟别看年级小,其实真的很懂事啊。小朋友,现在你还觉得猫猫很调皮吗?