春来了600字作文
今天,老师组织我们进行一次登山比赛。大家听了这个好消息,高兴得一蹦三尺高。
我们排着长龙似的队伍来到了凤山公园脚下。望着直冲云霄的阶梯,我心里想:我一定要争个第一名,即使没有第一名,也要争个前五名!老师先让我们做准备活动,大家专注地做起活动来。
“比赛开始!”老师的话音未落,我前边的同学如猛虎出山,快速向上爬。我暗暗想道:料你们也跑不远,等你们体力消耗完了,自然会慢慢停下来,那时我不就能轻易地超过你们嘛!于是我就照着常速往上登。台阶一级一级地伸向半山腰,费了好大的劲才爬完台阶,我感到疲惫不堪,就想坐下来休息,可老师说:“如果坐下来,腿就会酸软的,那时就爬不动了。”眼看后面的同学就要追上来了,我毫不犹豫地向前冲。
忽然,跑在我前面的一个同学停下来了,显然是体力消耗太大,想休息一会儿。我毫不费力就超过了他,排到第四名。眼看快追上前面的同学了,可是前边路窄,只容得下一个人走,我只好放慢速度,紧紧跟着第三名同学。不一会儿,路宽了,我一加速,把第三名同学远远地甩在我的后面……离终点只有二、三十米了,竞争更加激烈了,前两名同学你追我赶,相差不过十几厘米。时机正好,我一溜烟儿,超过了前两名同学。
这时,我的脚似乎灌满了铅一样,抬不起来了。眼看后面的一名同学就要追上来了,我心想:冲吧,已经没有多少力气了,不冲吧,又得不到冠军……“志不立,天下无可成之事。”这句话让我浑身充满了力量,激励着我毫不犹豫地向终点冲刺……
终于,我获得了胜利。我边用双手拭擦着脸上的汗水,边望着蓝蓝的天空,天空好像在对我微笑;望着碧绿的溪水,溪水好像在向我祝贺;望着连绵起伏的群山,我真想大喊一声:
“我赢了!”……