每当我翻开房间里的那本相册时,小时候的趣事一遍又一遍地在我脑海里浮现。其中一张背后的故事令我至今记忆犹新。那张照片记录的是我和一只小鸽子的故事。有一次,我在草丛旁边的小路上玩耍,发现了一只受伤的小鸽子。我就小心翼翼的把它捧回家里,并恳求父母让我饲养这只小鸽子。
在我的苦苦哀求和保证不影响学习的情况下,父母同意了。我高兴地一蹦三尺高,马上跑到阳台上,给这只受伤的小鸽子做了一个温暖的家。这只小鸽子长着一身雪白的羽毛,黑珍珠似地眼睛晶莹剔透,漂亮极了。我给它取了一个名字“白白”。白白好像很喜欢这个新家,刚开始它一见我就一个劲地乱跳,好像很害怕我。后来在里面东张西望了一会儿,就安静了下来。每天放学后我就和它呆一会儿,喂它吃点东西,摸摸它雪白的羽毛,慢慢地和我熟悉了起来。在等我放学时它都会从某个地方跳出来迎接我。白白爱吃玉米粒,我就经常把那些玉米粒放到锅中煮熟,然后放在一个小盘子里,在端来一大瓶盖水,它就会马上吃起来。有时候,它总是吃着看看我,好像在邀请我参加它的“大宴”,但是很可惜,我“不喜欢”吃。
就这样过了一段时间后,白白的病好了,爸爸让我把它放回大自然。我虽然舍不得它,但一想到白白的幸福,我还是恋恋不舍的听从来爸爸的建议。在一个阳光明媚的早上,我打开阳台的窗子,双手捧着白白,在爸爸一声“放”的口令下,我往上一抛,只听“咔嚓”一声,一张使我终身难忘的照片产生了。
以后,每当我看见这张照片,就会不由自主地想起了我和小鸽子白白在一起时的快乐和共同度过的一段美好的时光。