“世界上并不缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。”这句话一点都不假。在我们的新校园中就有许多的美丽等待着我们去发现。
当我们步入学校大门时,首先映入眼帘的就是那读书长廊,长廊中有四块展板,上面展出的有高年级学生出的手抄报,画的图画等。展板旁边有供我们休息的长凳和供我们下象棋的石桌和石凳。在长廊西面有一片翠绿的草坪,那小草绿得那么自然,那么可爱。草坪上有三只有活力的梅花鹿,好像是一家三口。还有两只美丽的丹顶鹤,他们好像在舞蹈,又好像在比美,还像是在玩耍草坪的边缘种着一些松树,这里真是美丽极了。
在长廊的南边有一座小假山,在假山的南北两边各有一座雕塑,南边雕了一条大鱼,鱼的身体是向上弯曲,尾巴向上翘起,上面坐着一个抱着一条小鱼的小孩。北边雕着一只展翅欲飞的白天鹅,还有两只丹顶鹤,一只低着头,好像在欣赏自己美丽的倒影,另一只向前望着。
而长廊的东边有一片枝繁叶茂的杨树林。夏天,他们那碧绿的叶子为我们遮挡那灼热的阳光;秋天,他们的叶子一片一片地飘落,犹如一只只彩蝶在空中飞舞。在树林中有小路和石凳石桌。在这里,最引人注目的就是一只只的小梅花鹿。走在最前面的鹿低着头,大概在吃草吧,另一只回过头,看着后面的鹿,好像在说:“你们快点呀,再不快可就没鲜草吃了!”真是可爱极了。
世界上并不缺少美,而是缺少一双发现美得眼睛。真的是这样,平时看着不起眼的景物,在仔细观察后会变得格外的美。只要仔细观察,美无处不在。