对于我——一个普通的小学生来说,生活本来是平淡无味的,但自从有了你,一切都变了,生活变得多姿多彩。天不再是那么阴沉沉的了,花儿的色彩也变得鲜艳了,草更绿了,天更蓝了,而你就是一颗小小的荷花种子,也许在别人看来你没什么特别之处,但在我心中你永远是一颗独一无二的种子。
那天,朋友送我了一颗种子,也就是你。我小心翼翼的把你捧回了家,找出了一个鱼缸,里面放了一些土,再加满水,把你放了进去。也许因为阳光充足,你长得很快,十天不到已经长出了第一片小叶子,还未舒展开来,但已经冒出了水面。这不正如我“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”吗?鹅黄色的叶子上有着许多纹路,像纵横交错的马路,从那以后我的生活彻底改变了,回到家后我便给它换换水,加加土,让它长得更快些,每当我在它旁边写作业时,便不时会闻到一股淡雅的清香,这应该是它在鼓励我吧。每当我有了不顺心的事就会蹲下身来说给你听,你向我招了招那纤弱的茎叶仿佛在安慰我:“要难过了,人生总有些不顺心的事要敢于面对。”每当这时我总会重新振作,开始认真学习。
我从小就对荷花有一种特殊的感情,也许是因为它的香气十分浓郁。长大后令我着迷的是你虽出淤泥,但还是那么洁白,仿佛新年的雪,仿佛一位仙女立在枝头。我现在被你崇高的品质所感染,无论生活在怎样的环境里,都要像你一样洁白无瑕。
谢谢你,荷花。生活因你而精彩!