青春是人一生中最美好的一段时光,处于青春期的我们青涩又向往着长大。从进入这所学校起,不知不觉已经过了两年了,与刚脱离小学生这个名号的两年前的我们相比,现在的我们已经能发出更耀眼的光芒。
怀揣着憧憬,我进入了这所学校。我热血沸腾,跃跃欲试,如一颗流星,迫不及待的想在天幕上留下属于我的痕迹。然而有光的地方必定会有影子,刚入学的我并未察觉。不久,我们迎接了第一次期中考试。背提纲需要的努力,远远超出想象,而考出来的成绩,却总是会有遗憾,有许多地方都令人后悔。但是,青春无悔!没有后悔,就没有下一次的努力;没有努力,怎能成功!
一晃一年过去,我们升入了初二。学业繁重,作业增多,无数同学或挑灯夜战,或早起猛赶,教室里抱怨的声音也渐渐增多,什么“卷子堆起来是以前的n倍”“早上六点就要起床”等等一系列早已在我们的口中安家。丢弃初一的热血沸腾,我们进入了传说中的青春期。我们开始向往着半夜不归家,在广阔的世界里没有管束的疯玩,学习成年人的生活。正如同一句话——十八岁以前一定要至少做一件疯狂的事,这样才是无悔的青春。
在学校和老师们心中,无悔的青春,要和每周一升旗仪式上说的一样,成为好孩子,好学生,好公民,热爱祖国,热爱外校……这样的青春,虽无悔但也无奈。我们比品德,拼成绩,但也别忘了自己的内心。究竟是向往着冒险,还是向往着稳步向前;是想跟随心灵,还是遵守规矩……每个人都有自己的想法,因此才会有自己的光芒。
无数个少年,手心里都攥着一团光芒,光芒与光芒相融,我们的青春因此绚丽多彩,无怨无悔。