难忘的拔河比赛作文600字优秀作文
今天,阳光明媚,初冬的太阳照在身上暖洋洋的,真是个适合户外运动的好天气。说来也巧,到学校后,老师宣布今天下午举行拔河比赛。瞬间教室里沸腾起来,同学们欢呼雀跃,争先恐后报名参加。
中午,我们匆忙吃过午饭就来到学校,同学们早已来到学校,都在商量着如何取得胜利。只听有人说道:“我们不能只靠蛮力,更要掌握拔河的技巧……”刚讨论到一半,上课铃响了,老师健步走进来,说了比赛的规则、拔河的技巧以及注意事项。随后,经过同学们的民主选举,选出了呼奕彤、董梦萱等九名同学为啦啦队,为我们加油助威,其他同学全部参加比赛。
一会儿,学校的喇叭里传出了欢快的声音:请全体同学到操场集合,参加下午的拔河比赛。我们兴高采烈地来到比赛场地,按规定的位置坐好。其后,王校长宣布拔河比赛的规则和出场次序,比赛在“友谊第一,比赛第二”口号中便开始了。各班的同学精神抖擞地上了阵,经过一场场激烈的比赛,终于轮到我们班了。大家个个摩拳擦掌,为比赛做充分的准备。随着裁判的一声哨响,大家都使出了吃奶的劲儿往后拉。“五一班加油,五一班加油……”中间的红布条迅速向我方移动,第一场比赛轻松拿下。
休息片刻,易地再战,第二场比赛便开始了。
也许是骄傲了,也许是经过第一场之后,同学们有些力不从心,中间的红布条逐渐移向了对方,眼看着对方就赢了。此时,旁边的任老师和冯老师挥舞着双手给我们加油,为了不辜负老师的期盼,大家团结一致,拼命向后拉,随着裁判的哨声和啦啦队的欢呼声,我们赢了!
这次拔河比赛使我终生难忘,而且我从中明白了凡事不能骄傲,不能掉以轻心,只有团结一致,劲儿往一处使,才能成功。