拔河的作文400字
“加油,加油……”操场传来一阵阵的加油声。这是在举行运动会吗?不是,这是我们五年级级部在举行拔河比赛,同学们正在给队员们加油助威呢。
先出场的是我们班的全体男生,他们和一班的全体男生比。只见他们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。裁判说了一声准备,同学们使出劲抓住绳子,腿成半蹲式,身体往后倾斜,只听裁判一声哨响,同学们全都使出全身力气往后拉,红绳子在原地稳坐泰山。我们啦啦队也随机喊出了加油声“加油,加油……”在拉拉队队员中,我发现一个人喊得最卖力,他是谁?他是我们班的班长艾欣。只见她在赛道旁边跳边喊,跳着跳着,她就情不自禁跳到了赛道上,恨不得去帮男生们一把。男生们听到了我们的加油声,更有劲了,只见他们生了根似的往后拉,特别是我们的大力士张晓彤,只见她眼睛瞪着圆圆的。脸绷得紧紧的,脸上的青筋都快蹦出来似的,后来,他脸朝天大吼了一声,然后抓住了绳子,像一只发了怒的公牛,浑身的力气全都爆发了,一班的男生虽然身体往后倾斜,但脚下就像抹了油一样,被我们班拉了过来,红绳子也极不情愿的从它的宝座上走了下来。
接下来的比赛都很精彩。最后我们班的了第一。通过这次拔河比赛,我明白了一个道理:团结就是力量。