拔河的作文400字
3月2日十时三分在点滴楼下进行了一场拔河比赛,最终第二小队以二比一获得胜利。
比赛前,第二小队已经摩拳擦掌,可以看出眼里充满了自信。姜淑元同学说道:“他们肯定输!”第一小队七嘴八舌在进行讨论。
比赛开始了,大家使出了吃奶的劲,用力地拉,只见王畅健同学使出一招“神龙摆尾”,所以第一局第二小队打下了一个很好的基础。
第二局双方交换场地,只见一条“白蛇”,一会儿往左移一点,一会儿往右一点,双方互不相让,实力不分上下。结果,第二小队排兵布阵没安排好,输掉了重要的一分,第一小队欣喜若狂,但第二小队并没有丧失信心,仍然在重新安排。
最关键的时刻到了,决赛局,同学们的眼里都充满了自信的目光,只听杨桃老师一声令下,同学们使出全身的力量往后拉,最后第二小队取得了最后的胜利,他们高兴极了!
但是失败的队员有些抱怨:“他们力量大,我们不服!”“不服再来比呀!”第二小队说。
这次实践活动,杨桃老师不仅让同学们锻炼了身体,还让同学们明白了“友谊第一,比赛第二。”