作文的礼物600字
有一段时间我迷上了捏彩泥,我喜欢把彩泥捏成各种各样小人的形状,看上去很可爱。
一天,我的好朋友小奕来我家玩,我们一起捏彩泥。忽然,她看见了我书桌上放着的一个小泥人。顿时,她就迷上了那个泥人,一会儿摸摸它的头,一会儿捏捏它的身子,爱不释手。
只见她不停地把小泥人放在手中转来转去,我则在一旁用颜料给其他小泥人上色。悲剧就在这个时候发生了。小奕突然打了个喷嚏,手一抖,雪白的小泥人就掉到了五颜六色的颜料盒里,泥人变成了京剧里的大花脸。我想用纸巾把小泥人擦干净,可是却越擦越脏。
小奕看着我说:“对不起……”说完,脸就红了,慢慢低下了头。我的怒火噌噌噌往上冒,大声冲着她说:“我做了好久才做好的小泥人,你怎么一来就把它给毁容了?哼!”她不停搓着手,一字一顿地说:“我,我不是……故意的……”
但是,我还是很生气,干脆不搭理她,谁让她弄脏了我的泥人呢?空气有点凝固,小奕想了一会儿,说:“我回家了。”我毫不客气地喊:“回家就回家呗!”小奕走了一会儿后,我后悔了。唉,不就是一个小泥人嘛,我干嘛要和她吵架呢?
没过几天,小奕打了一个电话给我:“对不起,那天是我不小心,你不要再生气了,好吗?对了,后天是我生日,你来我家吃饭吗?”我愣住了,结结巴巴地答应了,但总是感觉过意不去。
小奕的生日到了,我决定送她一个礼物。我用心做了一个精致的小泥人,比上次的泥人要好一百倍!她小心翼翼地接过礼物,和我紧紧地拥抱在一起,我们都感觉心中暖暖的。