作文的礼物600字
小学毕业前最后一个经典诵读比赛圆满结束了,我们也快乐的度过了在精英未来学校的最后一个六一儿童节,同时我们也即将受到一份大礼……
大约在比赛前一两个星期,“导演”何老师为我们编好了“剧本”,在试朗读的环节中,我表现的很不好,因为我的“单人秀”却是一片不仅让人难懂,而且有许多生字的古文。
实话说,有时我认为六一班的现状烂的简直是无可救药,可我发现有时大家还是放下了恶劣的自私,团结起来。
足球节就是一个很好的例子。
当我“连滚带爬”读完这篇令人发憷的古文后,同学们没有想我想象的嘲笑我,这令我很欣慰。
放学后,何何一直在细心的教我怎样读熟它,理解它,我深有感触,有一刻,我再次感受到了六一班重回团结的迹象。
待几天的练习读熟后,何何开始指导我怎样读出感情,读出韵味,并且鼓励我,告诉我这篇文章在整个节目中是最出彩的,让我一定要好好准备。
我不负众望,在最后几天的彩排里,在同学们和老师的指导下,我的那种真挚的情感抒发了出来。
演出前,大家都很放松的在座位上坐着看其他节目(尽管不允许说话,大部分同学都在聊天),马上轮到我们班与六二班时,我开始注意到有些二班的人开始面部紧张,我想:“一定是他们没有站过大台面的缘故吧!”尽管许多人紧张,可是上了台上的我们就像排练一样,拜托了演前的拘谨,发挥的很好,衔接如行云流水,一气呵成,我们渴望在毕业前夺得三冠王。这就是精英未来学校毕业前给我们最好的礼物。