自控带来的小小喜悦会让我们非常幸福。
天佑因为妈妈与美国探望生病的姥姥,过上了无人管束的生活,他随意地吃零食,玩网络游戏,还因为不能控制情绪和伙伴们发生了矛盾,结果身心俱疲,晕倒住院。小魔女露西艾拉送给他一个自控力指南针,他渐渐懂得自控力的重要性,开始尝试改变自己……
世上有货种种,人们很容易在其中报告迷失自我,于是,天佑为了满足自己过度地吃喝;为了满足自己毫无节制地乱花零用钱;为了追求自由享乐的生活,不学习……天佑为了让自己心安理得,还以“绝不亏待自己”为借口,这样随心所欲地放纵自己,危害身体健康。
我们需要静下心来好好想一想,想一想真正要的是什么,什么样的生活才能让我们真正地快乐。
所以,不要在诱惑前迷失了前进的方向,永远要把握住最好的自己。
我们经常看到身边那些自控力强的人,能理智地控制自己的欲望,处在危险和紧张状态时,也不轻易为激情和冲动所支配,而是忍耐,勇于接受挑战,一步一步实现自己的梦想。
我们最宝贵的东西就是拥有梦想。我觉得梦想需要自控力的伴随。自控力可以使我们的身心变得成熟,使梦想离我们越来越近。