你听说过火山上下雪吗?你对这一奇怪的现象感到好奇吗?告诉你,我就亲眼看到过火山下雪,不信,让我来告诉你吧!
“火山下雪”其实是我亲自制作的一道菜的名称。这“火山下雪”的称呼可是伤了我几千个脑细胞才想出来的,挺有创意吧,我可已经申请专利了。言归正传,下面就由我这个超级小厨师来教教你怎样做这道菜吧。
请准备好两个西红柿和一勺白糖,聪明的你已经猜出来了吧?对,“火山”就是大家经常吃的西红柿,“雪”就是白糖。现在让我们开始“火山下雪”的制作吧:拿两个西红柿,用清水洗干净,再摘掉叶柄,然后把它们放到厨板上,拿起刀,注意要小心翼翼地,把西红柿切成均匀的小块。切好后,放到干净的盘子里,再把糖均匀地撒到西红柿的上面,用筷子轻轻地搅拌一下,这样一道美味可口的“火山下雪”就顺利完工了。看,红的像火,白的像雪,让人看了直流口水。尝一口,一股甜津津、凉丝丝的味儿直入我的心田!
太棒了,我要把这道菜留着晚上和家人一起吃,看来我家的“顶刮刮厨师”(我的妈妈)的桂冠要易主了。忘了告诉你,“火山下雪”这道菜特别适宜夏天吃,可以清热、解暑,又能使你胃口大开,还很有营养。你记住了吗?