寒假里,我被一本《海底两万里》深深吸引了。《海底两万里》是一本非常神奇的科幻小说。法国著名小说家凡尔纳的著作。接二连三的海怪,是先震惊了全世界,阿龙纳斯教授和仆人康塞尔捕鲸手尼德了。参加了围捕海怪的行动。结果爬到了海外的身上。发现所谓的海怪其实是一艘潜艇。别无选择,只好跟鹦鹉潜水艇的船长尼魔一起周游各大洋,开始一段惊心动魄的海底之日。
看完这本书后,我的心久久不能平静,阿龙奈斯一位喜欢海洋知识渊博的教授。鹦鹉罗号上之后,他把那些奇怪又伟大的动物植物全部记到笔记中。回到陆地后,公众于世。真人敬佩呀,康塞尔教授身边最忠诚的仆人。教授共同经历了两万里的海底旅行。包揽了很多壮丽的景象,他们共患难同艰难,成了真正的朋友。尼摩船长是一位海洋的赢者,勇敢而富有智慧。《海底两万里》不仅让我认识这些勇敢,执着,真诚的人。我浏览了太平洋,印度洋,红海的地方,欣赏到了奇妙的海底美景。《海底两万里》包含地理,生物等方面的知识,是一本既引人入胜的科幻小说,又是一部知识丰富的百科全书。