迎着懒懒的风,穿过熙熙攘攘的人群,抵达运动场。堆叠的云好似运动场上抱团的我们,缺一朵,都不会完整。
今天拼字方阵换了训练场地,也可以说是来运动场进行一次真正意义上的彩排吧。还未开场,连队总指挥已在主席台上恭候多时,周边的“观众”较平日来说也增加了许多,紧张感油然而生。
在x教官的带领下,我们先粗略将拼字流程走了一遍,不对的地方揪出来,一遍遍重复,而后彩排便正式开始了。哨音声声,步履不停,彩排一场下来,收获了许多的感叹与掌声。主席台上,连队总指挥检阅完毕后,语重心长的话语倍感温暖。首先他肯定了我们这几天的努力与进步,而后提出了自己的看法与见解,同时也予以我们以鼓励。总指挥的谆谆教诲以及彩排过程中的总体体会,我们逐渐发现了拼字过程中的错误所在,并互相商讨,彼此融合,彼此适应。每个人心里都暗下决心:下一遍要更好。
烈日当空,火炉里打滚的还有其他表演方阵的小伙伴们:刺刀方阵——入场的嘶吼令人震撼,他们气势昂扬,提着笨重的模型枪,在运动场上挥汗如雨;舞蹈方阵——舞步欢快,充满活力,动作干净,可柔克刚,果真巾帼不让须眉……
一天的训练如约结束,身披余晖,走在树荫下,触及那一抹清凉,终是感受到了疲惫之余的又一份美好。