我是一个乐于助人的好孩子。在一个大课间上,我们正在跑操,突然,我听见“砰”的一声,我四处张望,原来是一位同学摔倒了,我赶紧把他扶起来,带到了医务室,医务室老师说没什么事,只是膝盖有点擦伤,涂点酒精就好了,等老师处理好伤口后,我再把他扶,到教室,让他好好休息。
我也是一个好学的好孩子。在一节数学课上,老师讲到了一个很难的知识点,我们班好多人都没听懂,当然,我也在其中,“叮铃铃......”下课铃响了,那些听不懂的同学便一股脑的冲出去,一瞬间,教室里只剩下我孤零零一个人,我趁着这个时候,赶紧向老师的方向跑去,我找到老师后,将我不懂的地方都一五一十的告诉了老师,老师也很耐心跟我讲解,经过老师的这一番“念经”后,我便开窍了,考试时,这一题,全班只有我一个人答对了。
我还是一个简朴的好孩子。到了新年时,妈妈会给我两百元的零花钱,等下个学期过完后,才会再给我零花钱,所以,我视这两百块
如珍宝。平常自己买文具时,绝不买那些不实用的笔,而是买那些实用的笔,买零食时,不能买太多,买五六包就好了,终于,在这学期的最后一天,我成功地省下了两百元了零花钱!
回顾了这些生活中的小事,我才发现,我原来也是一个好孩子呀。