写灯笼的作文300字
做灯笼?该怎么做呢?我一边想着这些问题,一边和奶奶走向居委会。
走进居委会,里面已经有许多小朋友了。我又紧张又激动。居委会的叔叔先让我们看了关于元宵节的动画片。看完后,我懂得了许多关于元宵节的习俗。接着,我走到前面挑了一个红颜色的灯笼外壳架子,又拿了几张贴纸,坐到座位上。
开始做灯笼了,我先把灯笼架放在桌子上,然后,拿出印有一辆火车的半圆形贴纸,把它小心翼翼地贴在灯笼架上面。我一看,火车头有个蓝色的窗户,底下还有两个棕色的小轮子。紧接着,我在火车车厢上贴了一个棕色的小熊,小熊戴着皇冠,趴在火车上好像在遥望蓝蓝的天空。火车上的乘客还有大象先生,它的鼻子好像在一摇一晃,正和陆地上的小伙伴们道别呢。接下来,有一个问题,可难住我了:烟囱需要一个黑色的椭圆的烟,这可怎么弄呢?我想了好长时间才想出来,把烟囱连在一起,这时,我看见旁边还有一点空,就把一些字母和气球贴上去,这样,一个灯笼就搞定啦!
我把灯笼拿到奶奶面前,说:“奶奶,您看,漂亮吧!”奶奶看了以后,说:“可心,真漂亮!”哦,对了,这个灯笼还会亮呢!每当夜幕降临,把这个灯笼拿到外面去,一闪一闪的,比白天时更漂亮了!