写灯笼的作文300字
昨天,我们五(3)班迎来了一个与机电学院的大哥哥大姐姐们一起学做灯笼的比赛。
首先,大哥哥、大姐姐们为我们准备了做灯笼的材料:有4张宣纸、窗花、胶水、蜡烛、双面胶、4根绳子和一些木棍。
学做灯笼大赛开始了!只见我组的“搭建大王”——唐巍出马了。我们看着他一会儿削木棍,一会儿去用胶水贴东西,忙得不可开交。但是功夫不负有心人,不一会儿长方体灯笼的支架就呈现在我们的眼前,我心里不由地敬佩起唐巍来。好啦,话不多说,继续做。我们按照“搭建大王”的命令每人一个窗花,贴在宣纸的一面,并每人写一句吉利或祝福的话语。在灯笼内部把蜡烛固定住,再用4根绳子绕在竖着的木棍上,并把绳子的另一端同时穿进提灯笼的小木棍的顶端的同一个孔里,打好结。最后我们再在灯笼下贴了一些彩色的小条,作为灯笼的装饰。就这样,一个完美无瑕的作品诞生了,我心里非常激动,想:太好了!我们组做完了,幸亏我们组有一个高手,不然我们就做不成了。经过最后的评选,张硕一组获胜。
虽然我们这组输了,但我们并不灰心,因为我知道:“人心齐,泰山移。”做任何事情,只要团结一心,就会把事做的更好。但愿我们组下次会赢!