写灯笼的作文300字
马上要过年了,家家户户都要挂上代表吉祥的火红灯笼。
这不,我们家要忙开锅了:爸爸一大早起来就去商店买红灯笼,奶奶先做早饭,完了再帮爸爸挂灯笼。妈妈要去上班。吃完了早饭,我和奶奶去帮爸爸挂灯笼。爸爸踩上板凳,接过红灯笼,挂到门的左边,在里面放上电灯泡,再把板凳移到右边,踩上去,接过红灯笼,挂上去,放上电灯泡,按一下开关,红灯笼亮了,真好看!
我好奇地问奶奶:“您给我讲一讲为什么要挂灯笼?”
奶奶笑眯眯地说:“好,听好了。以前人们还不知道要挂着灯笼,有一天,一个人不小心把天上的神鸟给射死了,玉皇大帝大怒,命天兵天将将人间用火烧了。佛祖听后,偷偷下界,帮人们灭了火。人们纷纷感谢佛祖,可不知道该如何躲过灾难。一位秀才说:‘要不然咱们每户人家都挂上红灯笼,让玉皇大帝以为人间着火了。’人们都同意了,纷纷在快过年时挂上了红灯笼,玉皇大帝从天上看下去,火红火红的一片,以为着火了,就走了。人们从此把这个传说流传下来。”
“噢,原来是怕玉皇大帝才挂上红灯笼的呀!”我开起玩笑。奶奶笑了,我也笑了。
每一个神话都很生动传神,挂灯笼的传说是最有趣。