写晚霞的作文300字
夏天时,我们一家人总喜欢坐在门前的大树下看天上的晚霞。我们主要看晚霞的形状和颜色。
晚霞的形状变化多端,千奇百怪。比如我看到的一大朵云彩,刚开始像是位美丽的仙女在飞弹琵琶,一会儿便成了一只张着嘴的大鲸鱼,渐渐地,又变成了一只正在奔跑的贵宾狗,后来,又幻化成一张骷髅脸……
天空云朵的颜色也很有趣。有时会像火一样的通红,有时会像彩衣一样的五彩缤纷,有时还会像绿树小草一样的淡然。
有一次,我和弟弟观察到了“天下第一奇观”,当时四方的天空好像熊熊燃烧的火焰,把大半个天照得通通的,连弟弟的小脸蛋也被晚霞染红了。而在第二天的同一时间,四面的天空却又好像一片色彩绚烂的动画,红橙黄绿青蓝紫各有体现,它们有的叠加成层,有的晕染渐变,简直漂亮极了!
让我怎样才能更好的写出我所见的景象呢?可惜也只能简单的这样表达一番,离真实的美景差远了。
在那条迷人的小溪边,我曾看见过最美丽、最迷人的一次晚霞,至今难忘。
那是个风和日丽的好天气。一天下来,我过得很顺利,心情非常愉快!老天爷好像也过得不赖,她好像也开开心心的,所以才特地派彩霞姐姐把自己最美的一面展示给世间万物和人们,让大家也一起happy!
在小鸟清脆的歌声中,在小溪“叮咚”的流水声中,在花儿们优美的舞蹈中,太阳公公怀着一个好心情,慢慢地向家走去。太阳公公边走边微笑着用七彩的阳光给云儿们穿上了彩色的衣服,把朵朵白云打扮得格外漂亮!就在这时候,彩虹姐姐也从天的那一边飞来了。她穿着七彩的天衣,横跨在彩云上,使彩霞显得更妩媚,更动人。
美丽的晚霞有多种多样的颜色:有鲜红色,红得像火;有淡黄色,黄得像金子;有浅绿色,绿得像翡翠的麦苗……
看着色彩斑斓的晚霞,我如痴如醉。此时,晚霞映红了我天真的笑脸。陶醉了我美好的心灵。我不由地深情对着晚霞大声说:“晚霞,iloveyou!”