写晚霞的作文300字
我于是停下笔,关掉屋子里的灯。关灯的那一刹那,整个屋子都充满了橙红色,我感到特别的温馨。我身不由已地走到阳台上,我感到我像是被这橙红色给包围起来似的。晚霞真美啊!夕阳西下,放射出万道霞光,天空一片火红。平常这时候,天的颜色是黑灰色,但今天变成这种颜色。我觉得这是老天的安排,给我们忙碌了一天的工作者休息,观赏。你看,一群叫不出名字的黑鸟在天上飞过。它们成群结队似乎是为了欣赏今天的暮色而来。
看着眼前的美景,我想起了“夕阳无限好,只是近黄昏“这样的诗句。晚霞虽然很美,但总给人们感到了有些伤感。可能是因为这个原因,所以人们就给一些老人这样的称号:晚霞或“夕阳红“。但是我要衷心地祝愿老人们能够继续“红“下去。
哦,对了!我在干嘛呀,怎么想了这么多。作业还没写完呢!于是我打开灯,继续写我的作业。