今天,我向大家推荐一本很有意思的书,这本书叫做《绿野仙踪》,作者是美国的弗兰克包姆,这是一本童话故事。
?绿野仙踪》主要讲述了一个叫多萝茜的小女孩儿和她的小狗的故事。她们被一次巨大又猛烈的龙卷风卷到了另一个国度。在这里,她们认识了一个没有脑子的稻草人,她们和稻草人成了好朋友。还遇到一个没有爱心的铁皮人,身材高大,认识了失去勇气的狮王等。他们一起穿过危险的森林,走过有毒的花丛,见过会捉人的树,经过了瓷器国,打倒了开力大,认识了田鼠女王,战胜了怪人……最终多萝茜和小伙伴们一起经历了许多艰难险阻,实现了她的愿望。
这本书写得非常逼真,非常有趣,非常吸引人,最让我觉得不可思议的是一双具有神奇魔力的银鞋和一顶可以召唤三次飞猴的金冠。
如果你也想和多萝茜一起冒险,那就赶快打开这本书吧!