我做了一次小实验300字作文
今天去画画班的路上,爸爸问:“汽车开到河里面会怎么样?”,我说:“汽车开到河里面会浮起来,我们学校的小朋友都说汽车会游泳。”,爸爸跟我说:“汽车里灌满了水,就会沉下去了。”爸爸又说:“你回去做个实验,拿一个瓶子,先把空瓶扔到水里,看看是不是浮着的,再把它装满水,放到水里,看看是不是沉下去。”回到家,我做了一个实验,我准备了一个铁盒子,还准备一盆水,我先把空的换盒子扔到水里,看了看,是浮着的,我再把铁盒子灌满水,扔到水里,看了看,是沉下的,我还做了一次,我把铁盒子灌了水扔到水里,铁盒子露出水面一点点,我问爸爸为什么会这样,爸爸打开盒子一看,只装了一半,爸爸说:“没装满,要全部装满,盒子才会沉下去。”我觉得做这个实验很有趣,我学到了沉下去和浮起来的知识。