推荐英雄作文
说起童年,我们都知道每个人都有一段幸福美好的童年时期。但是,以前那些儿童的童年时期不但不美好,还很贫苦,日本鬼子们到处扫荡。有些儿童们反抗日本鬼子,他们就是小英雄。我印象最深的就是疾恶如仇的王二小。有一天,王二小正在放牛,刚好遇见日本鬼子,至少有一个团。领头的问王二小:“你知道八路军在哪?”“知道,知道。”王二小连连点头,领头说:“你带我们去。”“嗯”。王二小决定把日本鬼子们带到八路军的包围圈里面。
他深知,这样做很危险,但他想到了国家的安危,人民的幸福,爸爸妈妈对他的爱,他愿意让人民过上幸福平安的生活,他愿意牺牲。领头的不耐烦了,问王二小:“啥时候到啊?”“快了,快了。”王二小答道。那些笨蛋还得意洋洋的想着自己能打败八路军,统一天下了。哼,做梦。八路军是不会让日本鬼子成功的。八路军潜伏在山上,一阵枪响,有二十几个日本鬼子倒下了。这时他们才明白上了王二小的当,领头愤怒的将刀刺入王二小的肚子,把他扔下了山沟。年仅八岁的他就这么走了。一阵叫喊,八路军从山上冲下来,把日本鬼子打败。而王二小他献出自己宝贵的生命换来了我们幸福美满的生活。他心甘情愿。他英勇献身的精神感到了我,他是我们学习的好榜样。并且我们也要证明中国是不可欺侮的!