推荐英雄作文
在我们每个人的心目中,人人有着他们各自崇拜英雄:有的崇拜能歌善舞之人,有的祟拜武艺高强之人,还有崇拜救死扶伤之人,而我最崇拜的是英雄一一小林浩了。
那时的小林浩才九岁,在汶川大地震中,全班级有十名同学逃生,其中有两名就是他救出来的。“自古英雄出少年”大概就是说的他。“我使劲爬,使劲爬,终于爬出来了,这时我看到一名女同学,我就把她背给校长。我还看到一名男同学,也把他背给校长。”记者采访他的时候,也就这么轻描淡说了一番,当记者问他现在最大的愿望是什么,小林浩稚气的回答:“我现在最希望的是把头发长出来。”说完,还天真地用手往头上指了指。
在八级大地震当中,小林浩没有被困难所吓倒,而是坚强地抬起头,不顾自己的危险,向别人伸出援助的双手,也许,他已经被预制板压地头昏眼花,他完全可以等待救援人员,在他爬出去的过程中,可能有一块板子压在他的腿上,可能又有一块砖头挡住了他的去路,还有可能裂出的口子会让它掉下一楼。他努力地爬出去后,他完全可以跑到操场躲避这天灾人祸。但他还是毫不畏惧地冲进教室,救出了一名女同学,他救了人,并且光荣的负了伤,他完全可以被评为救灾英雄少年,但他还是抓住了最后的一丝希望,他又坚定不移地又迅速地飞回教室,紧咬牙关背出一名同学,也许,这名同学比他重的多,他可以再挑一名更有希望的同学出去,但他没有。他救的是最里边的人,他成功了,这是上帝为他的行为所感动,上帝都为他加油,为他喝彩,那么我们怎能不向林浩学习呢?
他在救人的时候,仍然很镇定自若,他跑起来飞快,呼吸变得越来越急促,他慢了一秒,巨大的瓦片就会向他砸来,“嘭”的一声,头上就起了一个大包,他没有像别人一样休息一会儿,而是更加快地向前跑去。他打开门时又呛了一鼻子的灰尘,眼睛也被刺得酸疼,他还是眯着眼睛拉出一个同学,直接向操场飞奔而去,就像发疯的野马,不顾一切的向远方奔去。
他当时并没有觉得自己有多么伟大,他只是想不顾一切的救人,他自己也不知道为什么,这是因为他有一颗勇敢而又正义的心,他在我的心中,已经是一名优秀的英雄少年,我想给他提一首诗:“汶川地震震惊华夏,死亡人数触目惊心。小小林浩救了大家,一颗勇敢平常之心。忙前忙后为了他人,英雄品质共同学习。”