陪伴的日子作文
人生的精彩在于每天发生的新奇事,令人生充满朝气!而我的精彩都只因有了书。是书,为我开启了智慧之门,给了我另一片广袤无垠的世界!
然而,你相信吗?曾经,我根本不知道读书的乐趣,甚至讨厌看书!不过,这样拒绝看书的日子在一个宁静的下午被打破了。
那个下午,我午睡刚醒,迷迷糊糊中,耳边传来熟悉又陌生的声音。原来,是妈妈在读书!我既好奇又惊异地望着她手中的《格林童话》:“难道这一个个好听的故事就是从这里面念出来的?”正在我怀疑之时,妈妈把书递给了我,我结结巴巴地读完了一篇故事。原来书中的文字并不是那样枯燥乏味,它们也具有生命力!在妈妈的陪伴下,我读完了《格林童话》。美丽的白雪公主,可爱的小红帽,充满危险的黑森林,风光绮丽的城堡……这些奇妙的意境、曲折迷离的情节,让我久久难以忘怀。此后,我爱上了书。就这样,我的心尖上慢慢地抽出了一个个书香的小芽芽。嘿!文学梦就这样悄悄地萌发了……
以后,每到周末我就往书店跑。我像一匹饿狼,如饥似渴地读着一页又一页,看完一本又一本。《安徒生童话》、《小王子》带我徜徉于美丽的想象世界;高尔基的《童年》,让我震惊于阿廖沙那个死寂的灰色年代,从此我学会了珍惜,珍惜生命,珍惜真情,也珍惜苦难;《钢铁是怎样炼成的》、《假如给我三天光明》、《安妮日记》,教我开始思考自己的人生,变得坚忍,顽强,也变得柔情,谦逊……在浩瀚的书海中,我汲取着前进的动力和营养!
多年的阅读积累,给了我最美的回报——
瞧,一篇篇作文是我的稻田,好词佳句为我的稻田增添风采,奇妙的构思让我的稻田别有一番风味…嘿!我的文学梦在悄悄地长大!
在书的陪伴下,我一路向前,一路品味,走在这段最真的斑斓童年中,我相信我的文学梦想一定会实现。