陪伴的日子作文
有你陪伴,那当初懵懂的少年渐渐成长;有你陪伴,那枯燥无味的生活变得生动有趣……有你陪伴,我的生活多姿多彩!
“多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节”,我的心随着柳永的伤感亦觉凄凉与无奈;“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕,一蓑烟雨任平生”,我的心随着苏轼的豪放而感到心情激荡澎湃;“满地黄花堆积,憔悴损,如今有谁堪摘?守着窗儿,独自怎生得黑”,李清照的扼腕叹息让我感到那温婉连绵的哀愁;“自胡马窥江去后,废池乔木,由厌言兵”,姜夔对国破家亡的慨叹和对胡人的憎恨令我感慨万千;“我打江南走过,那等在季节里的容颜如莲花的开落”,郑愁予的《错误》让我与江南女子一同等待那迟未归来的心上人……有你陪伴,我寻到了诗词的灵魂!
?斗罗大陆》让我领略了一个奇异的世界,传奇的修炼故事;《斗破苍穹》让我立志要像萧炎一样,到达写作的巅峰;《天珠变》让我明白了原来人生也可以这样活; 《酒神》让我读懂了一个凄美的爱情故事……有你陪伴,我的生活更加丰富!
?家》、《春》、《秋》让我啧啧惊叹于巴金爷爷对于语言驾驭的精湛;《秦始皇》让我知晓了秦始皇时代的残暴统治;《明朝那些事儿》让我了解了朱元璋建立明朝背后的艰辛过程;《我是人间惆怅客》让我触摸到了像一颗流星划过人间,却以最灿烂的姿态陨落的纳兰灵魂深处那份刻骨铭心的追忆……有你陪伴,我读懂了历史,读懂了人生。
夜晚,一灯如豆。轻轻将你捧起,穿越时光的阻隔,去探寻那些尘封的时光背后的哀怨离愁、粗犷豪放;越过千山万水,去体验“大漠孤烟直,黄河落日圆”的优美意境……有你陪伴,我的生活充盈而又多彩!