星期五下午,我们在操场上举行了一场拔河比赛。
我们三班跟五班比赛拔河。我们两个班级都选了六名学生,三名男生和三名女生,其中就有我一个。
操场的地上有一条大蛇似的绳子,绳子的中间还系着一个红布条。每一个同学都信心满满。裁判员拿着一个小红旗。“预备!”裁判员大喊一声,双方都摆好姿势,成“弓”步式,双脚分开,互相顶着。
“嘟!”的一声哨响,比赛开始了,双方都往自己的方向拉。场外有两个啦啦队,一个是我们班的,另一个是五班的。我们的啦啦队正在为我们喊“加油!加油!”有几只小鸟在天空中自由自在地飞着。第一局我们费了九牛二虎之力才把绳子拔过来点。可是,有一名同学说了一个搞笑的词语,我们就哈哈大笑起来,非常放松,三年五班趁着这个机会,猛地一下子把绳子拽了过去。这一局我们输了。
第二局开始了,在老师的鼓励下,我们赢了这场比赛。
最后一场是非常重要的一场比赛,双方累得气喘吁吁的。啦啦队和老师都在鼓励着我们。我心想:我们班一定要把这次比赛给赢了。我们非常用力地把绳子给拉了过来。五班也在用力。但怎么也没有把绳子拉过去。我们三班赢了,我们非常高兴,甚至都快要把人给举起来了。
这一次拔河比赛,我懂了一个道理:只要大家团结一心,齐心协力,就一定会取得好成绩。