记得有一次期末考试,我复习的很充分,自信满满地去考试了。
考试开始后,我大概浏览了一遍题,基本上都很简单,感觉对于我来说就像张飞吃豆芽小菜一碟!我飞快的答卷,不一会儿就基本上写完了。到了作文,我一看题目是《一件xx的事》,心里一下子从开始的紧张变得轻松了。写着写着,我突然发现自己写跑题了,心一下子提到了嗓子眼。我着急的问监考老师:老师,写错了怎么办?老师回答:只能划掉了。我只好划掉重新写。谁知,第二次也写错了,我着急的快哭了,监考老师看到我后,赶紧安慰我说:没事,重新写还来得及呢!同学们见状也安慰我说:没事,还来得及呢!此时,我听到广播里说距离考试结束还有15分钟,我开始飞快得写,不一会就写完了。
这件事告诉我,以后一定要好好复习,不然还会像今天这样。