尊敬的各位老师,亲爱的同学们:
早上好!
今天我演讲的题目是《新起点,新征程》。
当太阳又一次从地平线上冉冉升起的时候,你是否会有新一天开始的欢悦之感?看五星红旗又一次在空中高高飘扬的时刻,你是否会有"而今迈步从头越"的豪迈激情?当新春佳节即将来临之际,你是否会有一种收获的欣慰
是的。哪怕只是捡起地上的一粒砂子,地球也不再是它原来的模样。不论你是跨越第一个人生转折点的高一新生,还是即将面临高考新方案检阅的高二同学,或者是埋头奋战于书山题海之中准备更大跨越的高三学子,你都是新一天的朝阳,新一年的鲜花,新起点上的希望。
站在新的起航线上,我们整装待发,准备扬帆启程,高吟一句"长风破浪会有时,直挂云帆济沧海"!我们为着心中那新的希望和梦想,奋发努力,顽强拼搏。
我们求学于此,不是因为"万般皆下品,唯有读书高",不是因为"书中自有颜如玉,书中自有黄金屋",而是为着心中的梦想,为着远大的抱负,是为着成就和完善自我,为着更好地实现人生的价值。
因为"吾生也有涯,而知也无涯",所以仁人志士才会"路漫漫其修远兮,吾将上下而求索",才会"衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴".
以"学海无涯苦作舟,书山有路勤为径"为座右铭。如果你是天之骄子,告诉自己"没有最好,只有更好",做到精益求精;如果你是吴下阿蒙,激励自己"不鸣则已,一鸣惊人",争取创造辉煌。