2020年春节,是一个令我难忘的假期,因为这个假期不能出去玩,出去探亲。我们中华大地现在面对的是一个没有硝烟的战争,你们知道这战争是什么吗?让我来告诉你们吧!这个战争就是指新型冠状病毒引起肺炎。为什么会感染到我们呢?那是因为有一些人吃了野生动物,野生动物本身已经有了新型冠状病毒,被人们吃进肚子里,但是他们不知道自己感染到了病毒,就去接触其他人。就一个感染一个,全国有14亿人,有二万多人意识到自己感染到病毒的时候,已经晚了。我们不能吃生肉,不能号野生动物,只能吃煮熟的食物,这样身体才会棒棒的。
我作为一名小学生,一名中国人,我特别感谢医院里的医护人员和钟南山爷爷,因为他们时时刻刻为感染上新型冠状病毒的患者们治疗,我特别佩服医护人员和钟南山爷爷的精神,一有患者,他们就及时治疗。我想对你们说:“谢谢你们,你们辛苦了!”我们长大以后,一定要向钟南山爷爷学习,多学习一些关于医药的知识,多为病人,为有需要的人们分减痛苦,多为我们祖国做贡献。
我呼吁大家,多通风,少出门,勤洗手,戴口罩。我们要相信祖国的力量,相信这场没有的硝烟战争马上会过去的,我们很快会回到学校学习,武汉加油!中国加油!