那一刻我长大了400作文
长大就是承担责任,长大就是帮助别人,长大就是感恩,长大就是……有这样一件事,那一刻,感觉我长大了。
那是一个风雨交加的夜晚,望向窗外,树被狂风刮乱了头发,摔打着枝条呼呼作响。两位阿姨扶着醉熏熏的妈妈进了家门,我赶紧上前搀扶,把妈妈扶到沙发上,让她躺下,从她们口中得知妈妈竟喝了近一斤的红酒。安顿好妈妈,两位阿姨叮嘱我几句便离开了。妈妈的脸涨得通红,浑身的酒味闻着令人有些头皮发麻,有一种要人呕吐的感觉,我用热水沾湿了毛巾,放在妈妈头上,倒了杯热水送到妈妈嘴边,我费劲地托起妈妈的头,让她半躺在我的胳膊上,妈妈喝了一口,我再放她躺下,折腾半天,只感觉我的每个毛孔都在流汗。
爸爸回来了,他让我上床去睡觉,可我还是不放心:“妈妈怎么办?”爸爸说:“你去睡觉吧,我照顾你妈妈。”我不知不觉就睡着了,朦胧中仿佛听到妈妈在叫我:“子慧,帮妈妈拿个盆,我难受,想吐。”没错,这正是妈妈的声音,我赶紧穿上鞋,抄起一个盆,箭一般飞了过去,盆刚到妈妈头下,妈妈就吐了。我边拍着妈妈的背边问:“妈妈,您怎么喝这么多酒啊?”妈妈不作声,这时,妈妈的脸颊变得有些苍白。看着妈妈难受的样子,我想:妈妈一定是遇到了不如意的事吧,可是酒喝多了是要伤身的,我决定今晚得要好好照顾妈妈。
就这样,我在黑夜间穿梭,灯时不时就被黑暗中的我拉开。看到妈妈眉头渐渐舒展,脸色也好看了许多,我才稍稍松了口气。从那时起,我感觉自己长大了。
窗外已是风平浪静,我抬起头再次望向夜空,星星格外的明亮。