写竞争对手的作文
对手,就是我们在各种竞争中欲与我们平分秋色、一比高下的人,对手似乎永远都是与我们相对立的。对手能搅动我们平静的生活,甚至还能给我们的人生道路带来坎坷。因此,大多数人总是用敌意的目光来对待对手。而我却要感谢对手。
不是吗?我们的生活正因为有了对手才不会像白开水一样平淡乏味,而变得美丽,变得七彩斑斓;正因为有了对手,我们才不会像热带养殖的鲜花一样弱质纤纤,而变得越来越坚强;正因为有了对手,我们才能享受到真正的快乐。那么为何不说声“感谢对手”呢?
如今,我已走过了人生十五个春秋,受过的苦难以及各种打击不计其数。总之,道路的平坦似乎与我无缘,我的人生充满着——对手。正是这些对手使我变得坚强、变得自信、变得充满活力。我已学会用微笑面对生活、面对对手。我不再埋怨自己的命运,不再埋怨对手,也不再为一次小小的比赛失败而掉泪,不再为一次微不足道的成绩而乐极生悲。因为上帝对每个人都是公平的,关键看自己用什么样的态度对待生命里的对手。
不要逃避、埋怨对手,敞开宽广的胸怀友好地说一声:感谢对手。如果你逃避对手,同时也就失去了一次尝试的机会,你不敢承担尝试的风险,永远都不会有精彩的人生;如果你埋怨对手,你的心胸会变得狭窄,以至于不能容下任何事物,久而久之生命就会慢慢枯萎。只有用微笑面对生命中的一切对手,生命才会越来越有意义。
在人生漫漫的征途上,对手是挑战者,也是同行者,是对手唤起我们挑战的冲动和渴望。失去了对手,我们或许将失去一切。
朋友,感谢对手吧!