大概是在一两年以前吧,我做了一件让我现在十分后悔的事。
那一天,我与朋友、家里人一起去爬山。在半山腰,我和朋友发现了一只小奶狗,趴在那儿,乖巧地舔着一块骨头。它的毛是暗黄色的,大大的眼睛提溜提溜的转,时不时又蹭蹭身上的毛,摇摇小尾巴。
跟家人们讨论了一番后,我与朋友把这只可爱的小奶狗带回了外婆家。
到家后,简单的给他洗了个澡,喂了它一点东西后,又特地找了个纸箱,里面铺了一块白色的小毛毯,就成了它的小窝。
我们给它取了个名字——奶团,因为它长得可爱,吃饱后又喜欢把自己缩成一团,所以叫它奶团。
不过,奶团好像没有第一次见到它时那般活泼,我去问了问外婆,她说奶团只是没有适应这里新的环境,多呆几天就习惯了。我于是经常来陪它,可它还是不开心的样子,我又去问了问外婆,她说奶团可能性格比较内向、沉默。
大概过了四五天的样子,我准备去找奶团时,它不见了。
天上暗沉沉的,一大片一大片的乌云。
我更担心了,因为这样的天空太压抑了。
“哗哗”,雨终于找到了倾诉口,豆子般大小的雨滴,让人心烦意乱。
它还这么小,淋了雨一定会生病的,我加快了寻找的步伐。家里翻遍了,我就撑着伞去家附近找。我找到了,但是那血腥的场面却是那么让人难以接受。
奶团死了。
被车撞死的,现场那还有一只母狗,与奶团有七八分的相似,一边悲伤的嚎叫着,一边舔着奶团身上的血。
奶团那时候太小了,我们要把它带回家,它都无力反抗。也因为它小,记不得回山上的路,只能任由我们把它带到家里来。它应该是在家里听见了母狗的呼唤,思母心切,跑了出去,然后发生了事故。
如果那时候我没把它带回家,它会过得很好吧。
如果一切都能重来,我一定不会把奶团带回家。