写自卑的作文
有句话是这样说的:“自信是成功的源泉,自信在生活中是必不可缺的”,曾经的我是一个灰心丧气,缺乏自信心的小女孩儿。
一年级的时候,我性格孤僻,不善交流。因为那时我个子很矮,皮肤又黑,我从来不敢与小伙伴们玩耍,从来不敢抬起头对他们说话。
我的自尊心很强,别人总能在老师提出问题后对答如流,我回答问题时却总是磕磕巴巴,一阵阵嘲笑声让我无地自容,有时我会反问自己,“你真的很笨,为什么别的小朋友可以,为什么自己不行呢?”然而内心回答则是:我做不到!有时我还会躲在小角落里默默的流泪,心里十分的难过,自卑。
而现在的我不再自卑。
那次我放学回家,不经意间我看见了一位腿有残疾的年轻人一根拐杖,支撑着他。路上的行人纷纷向他投去异样的目光:有怜悯的,也有嘲弄的,但是,那位年轻人却高高的昂着头,那充满了自信与不屈的目光,毫不胆怯地扫视着人群……
就在那时,他的目光与我的目光接触的一刹那,我心里豁然开朗:我觉得,他那高大的身影,犹如一座大山巍然屹立,我想:我有什么可自卑的呢?跟他比起来,我的四肢是健全的,我的大脑也不差,他能昂首面对面对这一切,我为什么不能呢?
从那以后,我便积极回答问题,读课文时不再磕磕巴巴,老师开始注意我,开始让我参加画画比赛和朗诵比赛……
我很庆幸,遇到那个年轻人,他让我不再自卑。