我.自然作文
在这个世界上,我们人类根据一些动、植物,也得到了不少的启示,例如:电鱼和伏特电池,动物的爪子和重力挂钩人们看到天空中的飞鸟,想到了一种能把我们带到天空中飞的机器飞机;山雕飞下来的那间的稳重,让人觉得自己也可以从天空中飞下,安全落地;飞翔中的蜻蜓,给人类创造直升飞机带来了灵感,猫头鹰灵巧无声的飞行,改造了飞机的性能;天鹅在水面上优雅的驶过,人们响起了可以让我们在水里自由自在游玩的木制品,等等。
我们看见那高高的电视塔,在狂风之下,它因该早就倒了,为什么晃也不晃呢,人们从云杉身上得到了启示,云杉长在高高的山顶上,我们都知道那里的风很强,为什么当有狂风时,云杉立在那里一动不动呢?原来它的身体是由细到粗的,科学家发明了电视塔。
大自然真是我们的好老师。