大自然的声音100作文
你听过大自然的声音吗?大自然中蕴藏着无穷无尽的乐趣,当你聆听到一声鸟鸣、一声蛙叫、一阵风声……你的心也一定会被融入这美好的大自然中。
早春季节,最好听的莫过于鸟儿的叫声了。早晨,不需闹钟把你叫醒,这些小精灵们却早已在枝头上打情骂俏了。有朝露的清晨,从朝阳的窗子向外望去,几只小鸟站在不远的枝头朝着我叫,更多的则是跳跃飞鸣。感觉到鸟儿的善意,我常会拿了馒头屑撒在窗台边,于是便会有许多叫不出名儿的鸟儿飞来啄食。
盛夏的时候,最欢快的则是唧唧的虫声了。夏夜应该听虫鸣。那不是乌合之众的大杂烩,而是各种花草的精灵、小虫和青蛙,在指挥者的引导下,有秩序地打着节拍演奏。声音无比紧密清脆。有虫声的夜晚,恬适、安宁。
暮秋的夜晚,聆听窗外,能撼动心灵的要数雨声了。“淅沥沥”“哗啦啦”……有雨的夜晚,听着雨声,也能听到你自己的心声。
冬天应该听雪飘的声音。你仔细听,每一片雪花的飘落,似乎都像弹小玻璃珠时发出的清脆声响。一寸寸堆高的落雪渐渐压弯了树枝,枝子承受不住,便会向下滑落。坐在屋内,只要去听雪花落地的声响,就可以知道冬天的脚步移动到了什么地方。
去聆听自然的声音吧,去感受花开、鸟鸣、带给你的惊喜和感动吧。有了一颗聆听自然的心,才会更爱生活,更爱我们的家园。