我最敬佩的人作文700字
提起我最敬佩的人,我的耳边就会响起一首歌:“那是我小时候,常坐在父亲肩头,父亲是儿那登天的梯,父亲是那……”对了,那就是我的爸爸。
我的爸爸浓眉大眼,眉清目秀,个子高高,身材匀称,喜欢西装革履,大家都夸我爸爸英俊潇洒。
爸爸不仅人长得帅,还有一身本事,是个心灵手巧的人。我们家的房子都是我爸爸自己盖的,家里的家具大部分也都是爸爸亲手做的。有一次,爸爸带我去邻居家玩,正好他家刚买回一张书桌,我特别喜欢,就跟爸爸说:“爸爸,我也想要一张一样的,你也给我买吧!”爸爸走过去自己打量了一番,回到我身边悄悄地跟我说:“闺女,咱们自己做一个就行!”回到家后,爸爸就开始画图设计,研究制作方案。果然,功夫不负有心人,书桌做好了。我看着爸爸的成果,兴奋地抱着爸爸说:“爸爸,你真棒,你真是我最厉害的爸爸!”你们知道我的爸爸多么有本事了吧!
爸爸不仅本事大,还特别疼爱我。有一天早上,我起来上厕所忽然感觉天旋地转,感觉自己飘了起来,爸爸似乎看出我的不对劲,关切地问:“你怎么了?是不是发烧了?”还没等我反应过来,爸爸抱起我就往卫生室跑。
在路上,我由于高烧晕了过去,也不知道爸爸是怎么把我送去卫生室的。在医生的救治下,我终于醒了。我睁开眼,看到爸爸抱着我,眼圈发红,我想爸爸一定担心我哭了。忽然发现爸爸抱我的手在流血,我迅速从爸爸身上跳下来,握着爸爸的手说:“爸爸,你的手怎么在流血?”医生听见我的话说:“你刚才发烧休克了,你爸爸怕你咬断舌头,就把手放进了你的嘴里。”听了医生的话,我的心里很难受,眼泪忍不住涌出来。爸爸抱着我说:“闺女,没关系的!只要你好了,爸爸就放心了!”那时那刻,我心里暗暗告诉自己,等我长大了。也要像爸爸疼爱我一样疼爱他!
我爱我的爸爸,他是我的骄傲,他是我最敬佩的人。