我最敬佩的人作文700字
我最敬佩的人,是我的第一任老师,她就是我的妈妈。
我的妈妈是一个普通人,皮肤很白,个子不高,高度近视的她,戴着一副眼镜,体重有点儿偏胖,长的很一般,但是在我的眼里妈妈比谁都美。
妈妈非常重视我的学习,为了辅导我的功课耗费了很多心思,无论是语文、数学、英语,只要遇到不会的题,她都会自己先去学习,然后再详细的给我讲解,有时在家做英语试卷时,有听力部分,妈妈每次要把听力部分读给我听,遇到不会的英语单词,她就认真地去英语词典或是“爱词霸”这个网站去翻译查找。
妈妈不但重视我的学习,还注重我的良好思想性格的培养,对自己也是一样。记得在她学车本的时候,需要考很多的科目,妈妈为了给我做个表率,每天起早贪黑,努力的练车,通过她的努力,理论考试,科目二、三、四都是一次通过,妈妈告诉我,无论做什么事情,都要用心去做,不怕辛苦,只要你努力了,用心了,就会有所收获。
前几天,妈妈接到刘老师的电话,刘老师让我参加第二天学校组织的诗词朗诵大赛,听到这个消息之后,我紧张的心里像是揣着个小兔子似得蹦蹦直跳,因为我还有两首古诗没有背熟,妈妈看到我的表情后,鼓励我说:“儿子,不要紧张,时间还来的急,妈妈陪着你,我们一首一首背,一首一首熟练”。晚上妈妈陪着我背到11点,一遍又一遍的反复背,到了第二天早上,妈妈给我检查的时候15首古诗我已经倒背如流。第二天下午,参加古诗比赛的时候,我十分紧张,可是我一想到妈妈说的不要紧张,友谊第一,比赛第二,我的心情放松了许多,开始轮到我了,我按妈妈教我的动作神态,古诗背的很熟练,仿佛自己进入了古诗王国,虽然这次我没有获奖,但是妈妈说,我收获了勇气,收获了信心。是妈妈给了我勇气和信心。
妈妈我敬佩您,谢谢您这样为我无私付出,我想对您说“妈妈,您辛苦了!我一定会加倍努力,好好学习,奋发向上。”