二月,草长莺飞,小明一家来到农村放风筝。郊区的景色多美啊!天空是蓝色的,天空中有几朵棉花糖一样的白云!蓝天下是一望无际的草原,点缀着红粉色和黄色的花朵。春天真是一个香甜的季节。
小明和小军带着他们的孩子,燕子风筝。风筝用红、绿、黄三色的纸装饰,非常漂亮。他们一起放风筝。小明跑到前面,左手拉着风筝线,右手握着手柄,对小君说:“我等会儿打321松,你就放了。”小君点点头,站在小明身后,双手将风筝举过头顶。这时,小明大喊:“三,二,一,放开!”小军松开手,风筝飞上了蓝天。它有时与鸟儿嬉戏,有时与树梢牵手,有时与微风共舞。看着像燕子一样飞舞的风筝,小明和小军也兴高采烈,蓝天上不仅有燕子风筝,还有各种各样的风筝。看,一只长蜈蚣在爬行,一条红鲤鱼在游泳,一只老鹰在飞翔。为什么远处有一只尾巴上有流苏的风筝?哦,那是小明的风筝。
我妹妹小红很羡慕,想放蝴蝶风筝,但她做不到。不是风不够大,就是风筝卡在树枝上了。爸爸妈妈在远处看到这只绊倒的风筝,被逗乐了
玩了很久,爸爸妈妈看到天色已晚,便叫小明回家。直到回家前的最后一刻,小明心想:多么有趣的一天。