我真行作文100作文
在我七岁的时候,我入学了。记得很清楚,那是在开学的第二个周末,老师布置了一个新奇的作业:日记。我细细地咀嚼着这个字眼,虽然我听过妈妈的讲解,但是,我还是不知从何处入手,只好皱着眉头向家中走去。
回到了家,立刻从房间里传来了妈妈亲切的问候:今天上课听懂了吗?老师布置了什么作业?一听到作业二字,我马上沮丧起来,妈妈看见了我的样子,说道:老师是不是让你们写日记啊?说实在的,我真佩服老妈的推测,看起来躲不掉了,只好说了声:是。话音刚落,妈妈便哈哈大笑起来,说道:想写好日记,要先仔细观察身边的事物。要仔细观察身边的事物?我微微一笑,若有所思地想道。
第二天一早,我被爸爸的做饭声吵醒,便马上起了床,走到卫生间看到妈妈在梳头,便模仿妈妈的样子操起旁边的梳子也臭美起来,梳着梳着,忽然感觉梳子靠近脸庞时,汗毛一根根竖起来,感觉阴森森的,吓得我丢掉梳子去告诉了妈妈,妈妈听后,笑着说:这是磨擦产生的静电!要仔细观察身边的事物。我想起了妈妈的话。唔,这里面一定大有文章。说着,我直奔客厅,拿起笔奋笔疾书,渐渐地一篇作文从我手下出世了,终于成功了,我轻轻地吁了一口气。
最后那篇作文破天荒地在《作文报》上发表了。