这一个周末,妈妈因为工作上的疲劳,再加上最近几天下雨,再也承受不住,她生病了。
晚上刚打完针回家,第二天一大早,妈妈就急着去上班,我知道她的犟脾气,所以也没有去阻拦她。晚上我以为妈妈不会做饭了,便强求爸爸做。当他正在仔细研究菜谱的时候,“啪”,门开了,我赶紧过去看,原来是妈妈回来了,脸上洋溢着笑容,手上还提着大袋小袋的菜,她一进门就问:“还没吃饭吧?我买了菜,你等着啊,我这就去做!”妈妈直冲进厨房,爸爸也刚好出来了。这时,我有些感动,妈妈她都生病了,还给我们做饭吃,妈妈真好!我心想着。
“这下可以大饱口福喽!”只听见爸爸的语气中夹着一丝高兴,我走过去,一本正经的看着他:“叫什么叫?让我来看看。”这时,绿色晶莹的葡萄呈现在我的眼球中,呀!马奶葡萄!我又惊又喜,顾不上吃,就赶紧跑到厨房亲了妈妈一口,妈妈笑着说:“别耍了啊,快去写作业吧!”
我做了一会儿作业,就听到妈妈大声叫:“吃饭!”我跑到旁边偷看,只见妈妈两只手拿两盘菜,身体还有些抖,不过硬撑着拿了过来,一次,两次,三次……妈妈终于挺过来了,我心头好热好热,暖意十足,看来“世上只有妈妈好”这句话唱的没错,世上也只有妈妈最好了!
“开饭喽!”随着爸爸的欢呼声,我们全家三人开始吃饭,我吃着吃着,吃出了它的可口香甜,吃出妈妈的辛苦,更吃出了妈妈对我的一份爱……