金秋9月,是金桂盛开的季节,舒适清爽的秋风捧来一把桂子的香气,赠人以说不出的惬意。
这条小区的林荫小道两旁栽满了桂花,他是我去校园的必经之路,一年白昼黑夜,一年四季,每时每刻,它都在变化。
9月快要入冬,夜黑得早,天亮的晚前一天刚下过雨的早晨土地施一位去石板上还剩着晶莹的露珠,两旁的树木枝条被雨水压得很低,那水珠顺着页面的弯曲,像滑滑梯一样滚落下来,树与树间是桂的天池。小巧迷你的花儿们星星点点,缀在枝头上,陪衬着绿叶虽大了些,但丝毫不影响桂的出现,即使小成米一样,他们也能让人们发现,他们会智慧的凑在一块,引起人们注意。
每次走过这条小道都能闻到桂的花香。只可惜好景不长,秋衣过会就谢了,如是我更加珍惜桂的香气,走在这条小道的十几秒钟里空气中弥漫着早晨的湿气和桂的香味,那么沁人心脾,纯净自然中带着点妩媚。
每每看见这条小道,看见沁人的桂,我就告诉自己,又是新的一天,一定要好好努力于是我总是挟着一本书路过这儿,虽然我不知是桂花激励着我,还是清晨的惬意,总之我喜欢桂花,仅仅因为它的芬芳,我惊讶了一个小成米粒的东西,怎么会有如此大的力量,能将自己的香味散发得又远又长,我喜欢清晨,因为他给了我希望,我更喜欢清晨的过去,因为他给了我力量。